25 April 2024

Bermarkas di BKAD Kota Madiun , BPK Perwakilan Prop. Jatim Siap Audit Interim di Kota Madiun

Hari ini 10 Nopember 2021, Para Auditor Profesional dari BPK Perwakilan Propinsi Jawa Timur Sudah mulai Duduk di Ruang Pemeriksaan Lantai 2 Gedung BKAD Kota Madiun, Setelah sehari sebelumnya Tanggal 9 Nopember 2021 di sambut Kedatangannya oleh Bapak Walikota Madiun di Balaikota.
Selama 25 Hari Kedepan Para Auditor tersebut mengadakan Pemeriksaan Interim berupa Audit Pendahuluan,
Audit Pendahuluan ini diperlukan sebelum Audit menyeluruh atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kota Madiun yg di gunakan sebagai dasar untuk memberikan opini Kewajaran terhadap LKPD tahun 2021. Apakah nantinya LKPD Kota Madiun ini sesuai dengan Standart Akuntansi Pemerintah (SAP) dan patuh terhadap Peraturan PerUndang2an yang berlaku.
Untuk Sampling awal hari ini adalah pemanggilan terhadap PA Diknas Kota Madiun dan PA PUPR Kota Madiun.
Semoga Pemeriksaan Interim ini bisa Sukses Lancar. Dan selanjutnya di Audit Keseluruhan di Tahap Akhir nanti dapat opini yang di harapka