8 Mei 2024

VAKSINASI & TRACING DI KOTA MADIUN DI GENCARKAN

Di bulang Agustus september ini Kota Madiun  mengejar vaksinasi untuk usia remaja khususnya pelajar SMP.

Selain itu di Setiap UKS, kata Wali Kota, juga akan disediakan alat antigen dan petugasnya. Harapannya, setiap UKS bisa melakukan pemeriksaan antigen secara mandiri untuk meminimalkan penularan saat PTM sudah berlangsung.

Bapak walikota juga  memastikan bahwa  peserta didik yang bergejala harus langsung mendapatkan penanganan.

“Kalau setiap UKS bisa melakukan itu, maka penanganan bisa cepat. Jangan sampai menulari yang lain kalau ada yang sakit. Langkah-langkah ini kita ambil demi kesehatan anak-anak kita, sehingga bisa belajar tatap muka dengan aman dan sehat

Pemerintah Madiun bekerja sama dengan 14 laboratorium swasta melakukan pelacakan secara gratis ke masyarakat.

Selain itu target  tracing bisa menyasar 1.400 orang setiap harinya untuk menjaring warganya yang terindikasi terpapar COVID-19. Semakin cepat warganya terdeteksi maka semakin cepat ditangani dan disembuhkan.

Menurut catatan, hingga Tanggal 25 September  di Kota Madiun sembuh mencapai 91,96 %  dirawat sebanyak 6,17% dan meningal dunia 1,17%