27 April 2024

Bunga Bermekaran di Kota Madiun

WOWW… KOTA MADIUN KOTA SEJUTA BUNGA ITU NYATA : Ide Kota Madiun sebagai Kota Sejuta Bunga dilatar belakangi oleh Program kerja Pak Maidi dan Ibu Indaraya, ketika awal-awal terpilih sebagai walikota dan Wakil Walikota Madiun, dimana Kota Madiun harus bersih dan Indah maka Kota Madiun harus banyak di Tanami Bunga yang cantik dan Indah2, sehingga suasana Kota semakin bersih, Indah dan smakin segar bersemangat. Jenis bunga yang ditanam di antaranya tanaman bunga soka, bougenville, dan bunga kertas yang mudah perawatannya dan juga jenis bunga yg fenomenal yaitu bunga Tabebuya bungur , yang mirip dgn bunga Sakura di Jepang, . Selain di taman di Taman2 Kota, bunga-bunga tersebut juga ditanam di median jalan untuk mempercantik tampilan jalan Kota Madiun. Dan Bunga -bunga itu di musim Kemarau ini mulai bermekaran dan Kota Madiun tampak semarak, smangat dan Indah Sekali.